Октябрь на исходе

Октябрь на исходе...
Дожди, моросеи...
Листва опадает
На мокрый газон.

Как будто из сита,
Всё сеют и сеют!?
Готовится осень
На длительный сон.

Слёзы на окнах...
Листик промокший...
Природа тоскует
За тёплыми днями.

Уж скоро морозы...
Листочек продрогший
Прикроет зима
Своими снегами.

Печально, печально...
Как будто бы просит
Ещё задержаться
Хотя б на чуть-чуть!?

Короткая жизнь...
Красивый листочек
Уже не вернётся...
Какая ж в нём грусть?!

/Надежда Есаулкова/

26.10.16


Рецензии