На перронах жизни...

НА ПЕРОННАХ ЖИЗНИ ОСТАНОВОК НЕТ,
И ЦАРЯТ ЗАКОНЫ ЗАМКНУТОГО КРУГА,
ЖИЗНЬ, КАК ПРОВОДНИЦА ЗАБЕРЕТ БИЛЕТ,
И ЗАМРЕТ В СТОРОНКЕ МОЛЧА ОТ ИСПУГА.

В СУЕТЕ ВОКЗАЛОВ ЛЮДЯМ НЕ ДО СНА,
ОТ ТОЛПЫ НАВСТРЕЧУ, КАК - ТО СЕРДЦУ ТОШНО,
ГДЕ - ТО РАСТВОРИЛАСЬ В ПАМЯТИ ВЕСНА,
ВПЕРЕДИ ВАГОН, А ЖИЗНЬ ОСТАЛАСЬ В ПРОШЛОМ.

РЕЛЬСЫ, КАК ПОЛОСКИ ПРОЙДЕННЫХ ПУТЕЙ,
МНОГО РАН НА СЕРДЦЕ ЗАЛЕГЛО, КАК ШПАЛЫ,
СКОЛЬКО В МИРЕ СУДЕБ СТОЛЬКО И СТАТЕЙ,
ПРОКУРОРОВ МНОГО, А АДВОКАТОВ МАЛО.

НА ВОКЗАЛАХ ЧАСТО ЛЮДИ ПО СТО ГРАММ,
ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕЧАЯСЬ ВЫПИВАЮТ ВМЕСТЕ,
РАЗДЕЛИЛИ РЕЛЬСЫ ЖИЗНЬ НАПОПОЛАМ,
БУДУЩЕЕ С ПРОШЛЫМ ЗАМЕСИЛИСЬ В ТЕСТЕ.

НА ПЕРРОНАХ ЖИЗНИ ПРОВОЖАЮТ В ПУТЬ,
ДОРОГИХ И БЛИЗКИХ, ОДИНОКИХ ДАЖЕ,
ПРОШЛОГО И МЫСЛЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬ,
КАЖДЫЙ В ДАЛЬ УВОЗИТ ЛИШЬ СВОЮ ПОКЛАЖУ.


Рецензии