Живу под настроение

Живу одним мгновением,
по чьёму-то велению.
Листаю жизнь минутами.
Минор с мажором путаю.
Слезу пускаю  в радости.
И хохочу  в парадности.
Всё шиворот – навыворот.
Питаюсь только кривдою.
Набила ей оскомину.
Ни слова не запомнила.
Вокруг всё аналитики,
вещают о политике.
Заслушалась, задумалась.
Ох, что-то слишком умно всё.

А мне бы фиолетики.
И в цирк купить билетики.
В аттракцион с медведями
залезу я, как вредина.
А может, вместе с клоуном
сбежим, на стуле сломанном,
в пространство неизвестное.
Жизнь что-то стала пресною.

Живу одним мгновением.
 Пишу по вдохновению.


Рецензии