Осень

Вот уж на подходе, близка осень,
Снимают наряды береза, ясень.

Звучат песни птиц грустнее, грустнее
Становятся ночи все длиннее, длиннее.

Летят журавли стройными рядами
Машут на прощание нам крыльями.

Застилают ночами горы, облака итуманы,
Безжизненными становятся леса, урманы.

Все чаще и чаще ветры с моря подувают,
Пока ласкают лицо, еще не пронизывают.

Летают ласточки все ниже и ниже,
Дожди проливные ближе и ближе.

Любуется солнце золотистой красой,
Напивается воробей утренней росой.

Спешит, суетится сорока - полошница
Созревает на полях ячмень, пшеница.

Вот – вот, скоро начнется, уборка урожая,
Тучи плывут над горами, дождем угрожая.


Рецензии