Шоколадный заяц

Новогоднее.

Радужные витрины
В блёстках предновогодних,
А под ногами слякоть —
снег потрусил едва.
Водка и мандарины:
всё нарасхват сегодня,
Всячины много всякой
в «Глобусе» номер два.

Вот шоколадный заяц
В яркой цветной обёртке
Сладкий, ушастый, юркий —
Прямо у людных касс
Спрятан под детской курткой.
В дверь проскользнуть пытаясь,
Нёс его грустный Юрка,
не поднимая глаз.

Вырвал амбал-охранник
зайца, а он сломался:
Уши упали на пол,
тельце — на сто частей!
– Я же в подарок Таньке!
Я  для сестры старался:
Мамка и  новый папа
пьют целых двадцать дней!

Тер по щекам слезинки
цыпочным грязным пальцем.
Мимо спешил в запарке
славный честной народ.
Каждый тащил корзины,
полные сладких зайцев:
Детям нужны подарки —
близился Новый Год!


Рецензии
Ох не попалась мама с собутыльником в руки моих коллег - Юра с Таней оказались бы в хорошей приемной семье, и мальчику не пришлось воровать шоколадных зайцев, ибо они у него и у сестренки и так были бы.

Тлеуж Руслан Шихамович   08.12.2020 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Много таких...(

Ольга Грубская   08.12.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.