На следующий год - в Иерусалиме!

Солёная вода из океана.
Поверить трудно, даже ощутить,
Что я возник, как чёртик из тумана,
Там, где не ожидал намедни быть.
И вот так вышло, но я не в обиде,
Наоборот, признателен вполне:
Я Тихий океан сейчас увидел,
Увидел наяву, а не во сне.
Какой он ласковый. Не потому, что Тихий,
А просто день удачный для меня,
Как треск и блеск искрящейся шутихи,
Простор стихии водной и огня.
Как горизонт, где солнце канет в воду,
Где глазом эту ширь не охватить,
Где все надежды только на погоду,
Ведь в Саппоро ещё нам заходить.
Ещё экзотики так много я увижу,
А то ведь видел Сахалин и Крым,
Но я бродить надеюсь по Парижу.
А уж на следующий год - в Иерусалим!


Рецензии