Экспромты - рецензии в стихах 1

ЗАГАДКА:
Что такое? - не Весна,
А людей лишает сна!
Что такое?  Не Любовь -
А волнует людям кровь!
Не Природа,  вовсе нет -
А банальный - ИНТЕРНЕТ!

***
Да, такой у нас народ,
Всё-всё-всё перенесёт,
Отогреет и спасёт...
В нём живёт ДУША -ГОЛУБА,
Крепок он, на вроде дуба.

***
Одинокая старушка
Так мила, добра, щедра!
Потому её избушку
Не обходит детвора!

Не одни только коврижки
Детвору сюда влекут,
И девчонки, и мальчишки,
За любовью к ней бегут!

***
Ходят люди, счастье ищут,
А оно не секс и пища.
А оно - в нас птицей бьётся!
Той, что РАДОСТЬЮ зовётся!
Не даётся счастье в руки
Людям сердцем близоруким.

***
Козлы - людей иных, почище.
Лишь у людей Любовь то зла.
Всегда везде виновных ищем
И всё свалили на козла.
Но то не ведомо козлу,
И нежной, ангельской овечке,
Любя, Всевышнему хвалу
Поют их кроткие сердечки!

***
Что творится в жизни: страсть!
Нет Любви, а только- СТРАСТЬ!
Тонем в похоти пучине,
В сердце - Бога нет в помине!
Путь Его святой и верный -
предпочли греховной скверне.

***
Чиста Душа младенца - неба гжель!
Светла она, как Ангела крыло,
Того, что в мир её сей привело
В Божественно прекрасном неглиже!

А те, чья в лжи и злобе тонет жизнь,
Непоправимый вред несут душе,
Их души - в непристойном неглиже.
Не шлёт им Свой Покров Благая Высь!

***
О плачь, душа! Слезой горячей,
И смрад  омой греховных ран,
И станешь чуточку ты зрячей,
Откроешь новой жизни грань!

И всё в тебе вдруг всколыхнётся
От светлой радости в груди!
Жизнь майской розой улыбнётся!
Суля, лишь счастье впереди!

***
Чтоб сердца пламень не угас,
Что воссияла радость Жизни!
Направь же чувства все, и мысли,
К благословенной горней выси,
Где СВЕТ ЖИВОЙ горит для нас!!!

***
У каждого своя судьба!
И тот, кто баловень намедни,
Сказать он завтра может: Ба!
Зачем пришли, печали, беды?
Уж не попутали ль с соседом?!
Что за стеною, - не пойму,
Идите в гости Вы к нему.
Любимец я судьбы, весь в счастье,
Зачем же вы пришли напасти?!

***
Суета нас приземляет,
Не даёт душе летать.
Хорошо, когда вбираем
Сердцем Божью благодать!

И тогда легко заботы
Можем все преодолеть.
Ведь, когда душа в полёте,
Не подходит близко смерть.

***
Грусть мы позабудем,
Мы с улыбкой дружим!
С ней гулять мы будем
По июльским лужам!
С ней - стихи напишем!
С ней и в пир, и в люди!
Нам её Всевышний
Преподнёс на блюде!
Радость чтобы пела
В жизни веренице,
В небеса летела
Легкокрылой птицей!!!


Рецензии
Татьяна, мне очень понравились Ваши замечательные экспромты! Спасибо!

Иван Проскурин 2   05.08.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за прекрасный отклик!
С признательностью и душевным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.08.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.