Пляшет дождь

Дождь осенний пляшет в луже,
Корчит рожицы, смеясь...
Шумом тем почти разбужен
Клён червонцы сыплет в грязь.

Улыбается рябина,
Разодетая как в сказке
В ожерелья из рубина,
И дождю всё "строит глазки".

На еловых эполетах,
Словно знак полка лихого,
Щедро даренные летом
Шишки ждут зимы суровой.

Ребятня, что вездесуща,
Вся, прилежно, на уроках –
Не подначит: "Дождик, пуще!",
И до лета так далёко...

Дождь осенний пляшет в луже –
Незадачливый солист...
Испугавшись зимней стужи,
Падай, падай, жухлый лист.


Рецензии