Легкая, как шелк, вуаль ночная

Легкая, как шелк, вуаль ночная,
А под ней глаза - насквозь прожгут,
Видят всех, делали примечая,
То ли - говорят, а может - ждут.

Беспокоил день? Ушел и прожит,
Приходил - и нехотя ушел,
Так тропинкой уходил прохожий,
Прошептав: "Все будет хорошо".

Хорошо. Пусть листья отлетают,
Пропадут, как лишние слова,
Души воплощенье выбирают
Из-под тучи выбравшись едва.

9 сентября 2018 г.


Рецензии