Экспромты - четверостишия 6

***
В небесах лишь паря, не всуе,
И поёт душа, и рисует.
Лишь в небесном купаясь свете
Видит радуг она многоцветье.

***
Бутон весенних чувств души –
Он благодатью свыше данный,
Ты слов морозом не спеши
Убить их цвет благоуханный.

***
Всё в Природе звучит, и поёт,
Всё душу живую имеет.
И сердце ликует, и рвётся в полёт,
Когда ты в гармонии с нею.

***
Золотистое плещется море –
Волны пеннные облаков
В незабудковом неба просторе
Вышивают заката альков.

***
Душою щедрый - жизнь живёт.
А злой, скупой – лишь мается.
Добро, как солнце топит лёд,
И жизнь преображается.

***
Как хорошо согреться у костра
Души открытой настежь ближним,
Как будто сквозь дожди, ветра
Луч солнца яркий-яркий брызжет!

***
Храните, храните души своей нежность,
В ней благоухает весны первоцвет,
А с ним расцветают Любовь и Надежда,
На свете букета прекраснее нет!


Рецензии
"Как хорошо согреться у костра" Татьяна, мне очень понравились Ваши великолепные экспромты и чудесная иллюстрация! Спасибо!

Иван Проскурин 2   28.10.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный отклик!
С признательностью и теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.10.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.