Нет вечного..

Шуршат под ногами опавшие листья,
Бреду по унылому Парку беспечно.
Бурлят в голове бестолковые мысли
О том, что "ничто в этом мире не вечно.."

Нельзя постарев поменяться местами
С прохожим мальчишкой, что глуп и доверчив..
И льды над рекою однажды растаят,
И я, что особенно грустно, не вечен..

Присутствие наше весьма быстротечно
На грешной Земле. Врут о "вечном" прогнозы!
И Память, что тоже считается "вечной",
Однажды исчезнет с обычным Склерозом.

Что время тянуть?!. Вон и мысли зависли.
Забыл что я делаю в Парке средь кленов..
Шуршат под ногами опавшие листья,
Что были вчера еще чьей-то там кроной.


Рецензии