Мечта рыбака

       

Пусть будет чаще клёвая погода,
Зимою лунки становятся теплей.
Колючих окуней хочу ловить полгода
А тёплым летом - жирных карасей.

Пусть солнце спину греет в лодке,
Зимой в палатке ветру не достать.
Всегда готовы для рыбалки  шмотки.
Рыбак на зорьке не умеет спать.

Пусть рыбка ловится как в сказке,
Пусть на костре готовится уха.
Рыбак не ищет у друзей подсказки,
Когда в уху закинуть петуха.

Пусть поплавок ныряет в воду чаще.
Пусть от поклёвок клонится кивок.
Жизнь рыбака становится лишь слаще,
В глазах не меркнет зоркий огонёк.


Рецензии
Ах! Какая красотища!
Скорей бы лето и ... на рыбалку.
Я заядлая рыбачка.
Успехов!

Фаина Соколова   20.12.2019 21:45     Заявить о нарушении
Пришло лето. Как, рыбка-то поклёвывает?

Юрий Смирнов 11   03.06.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.