Как запутана наша история

Как запутана наша история
И нам трудно ее понять.
Смотришь всюду одна аллегория,
Ведь проходит она кругов пять.
Каждый видит ее по-своему
Со своей стороны описать.
Кто захочет сравнит с помоями,
кто возвысить всё в небеса.

Разбирая седые развалины,
Мы не можем на предков пенять.
Просто так не рождаются Сталины,
Ведь его родила тоже мать.
Время часто диктует события
А на брата идет кровный брат
И выходи волк из укрытия
Вновь земля превращается в ад.

Пусть история в прошлом покоится,
Все что было уже не вернуть,
Так зачем же так хочется спориться
Может просто продолжить путь.
Это даже не наше прошлое,
Как же можно других осуждать
И до нас дошло только крошево,
А по крохам нам всё не создать.

Как запутана наша история,
Мы не будем ее обсуждать
Всех вела за собою Виктория,
И голодной всегда была рать.
Вот такая душа ненасытная,
Это было и будет всегда,
У народа судьба самобытная
И неважно какие года.

Всё из века в век повторяется,
Только краски немного сочней,
А в итоге ничуть не меняется,
Только замки своих королей.
Так зачем копаться нам в очерках,
В эпизодах прошлых времен,
Разобраться бы в собственных почерках
И родных не забыть имен.

А история пусть останется
На страницах разных веков,
Пусть в аду древний грешник кается,
А святой смотрит к нам с облаков.
Всё равно без нас все решается,
Нам не знать, кто пройдет решето
Ведь земля под нами вращается,
Скажем всем им спасибо за то.


Рецензии