Экспромты - Четверостишия 4

***
Позабыли люди Бога,
Правит миром капитал.
Потому душа убога,
И пороков - просто шквал.

***
Судьбу не выбираем в жизни оной,
Как и родителей своих,
Но их благодари, и чти, с поклоном,
Как и Создателя за стих!

***
На одежду лишь надежды
Нам не стоит возлагать!
Молодой дух сердца, свежий -
Надо в жизни сохранять!

***
Пусть каштан зацветёт в тишине,
Край родимый напомнит он мне.
Милый край, где нет зла и нет лжи,
И где нет ненавистной межи.

***
Когда горою друг за друга брат -
То сила прибывает во сто крат.
И устоишь всей вражьей силе вопреки,
Коль узы кровные крепки!

***
Всё другое на каждом шагу,
По иному всё будет и дальше...
Я мир детства в душе берегу,
Где нет места нынешней фальши.

***
Ревность душу пусть не гложет,
Мало в ревности Любви,
Мудрость сердца пусть поможет
Вам уют сердечный свить!


Рецензии
Татьяна, потрясающие у Вас экспромты! Очень понравились! Спасибо!

Иван Проскурин 2   10.02.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за великолепный отклик!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.02.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.