Хрустальный дождь

Дожди собираю в ладони.
Стихами пою про любовь.
В садах отцветают пионы,
Грустинкою капая в кровь.

Поблекли цветные газоны.
Поникли от ветра цветы.
Звенят вдалеке телефоны.
разносят по небу мечты.

Темнеет ночной небосклон.
Прольётся скучающий дождь.
Небесный хрустальный звон
Сверкает мелодией звёзд.

Грущу я о чём-то своём,
Сливаясь с дождём воедино.
Поплачем мы с ним ни о чём.
О том, что  несовместимо.

Журчат за окном дожди,
Смывая корону рассвета.
Обида оставит следы...
печалью ушедшего лета...


Рецензии