Баллада о картошке

О ягодах много писали в стихах,
Куплетов не мало о ярких цветах.
Традицию эту нарушу немножко:
Свой стих посвящу я обычной картошке.

Собой неказиста, невзрачна на вид,
Всю юность она под землею сидит.
Красой не кичится своей напоказ.
Укрыта надежно от ищущих глаз.

Но время наступит,и будет потом
Картошка царицей за каждым столом.
Мешками ее запасают тогда,
Ведь в доме любом без нее никуда!

И жарку, и варку, и супчик любой
Царица - картошка наполнит собой.
А ягоды- так... На десерт иногда...
А нету картошки- и в доме беда!

Вот так же, глядишь, человечек иной:
Тихонько живет, не кичится собой,
В одежде простой, и невзрачен на вид,
Но в жизни тебя от беды заслонит!

Не будешь с ним голоден и одинок.
Красавец же, смотришь, увял как цветок...
Цветочкам и ягодкам- лишь соблазнять,
Картошке же- семьи свои насыщать!


Рецензии
Ларочка,здорово!Хорошо придумала.Без неё нам беда,это да.Божиих благословений.

Елена Которова   30.09.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!

Лариса Долягина   01.10.2018 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.