Солнце светит, лес пестреет

Солнце светит, лес пестреет в золотых тонах и красных.
Осень радовать умеет и счастливых и несчастных.
Сколько в ней красы и света! Синих гор, долин туманных
И огнём рябин согреты сквозняки ветров нежданных...
Золотых шелков разливы,листьев солнечная пряность
И рассветные приливы и закатная багряность.
Увядание и шорох,рощ задумчивых, печальных
И волос овсяных ворох с серебром дождей хрустальных.
Смолянистые барханы,  лап колючих влажный морок
Зов пернатых караванов, в пене облачных оборок. 
Клёны, сеющие звёзды в сон мечтательному парку
И луны осколок мёрзлый, лаймом рухнувший в заварку. 


Рецензии