Мой демон, мой тиран...

Я это Я?

Приходит вечером другой,
И говорит лишь то, что важно,
Ему что важно... Демон мой
Любви неутомимой жажду

Стремиться тайно утолить,
Сорвёт с души стыда оковы,
Всю ночь нам горе в кружках пить,
Рыдать и петь о том, что снова

Вокруг лишь холод, пустота,
Но в сердце бьётся острой льдинкой
Мечта - все с нового листа
Начать с родною половинкой...

Отнимет силы эта ночь.
Со звоном разобьётся кружка
Я "черного" гоню: Прочь! Прочь!
Его словам цена - "полушка".

А он, мой Демон, мой тиран
Смеётся, снова нападает.
Идёт с напором на таран,
Взрывает мозг! Изнемогаю...

И заняв место, потянусь
Я медленно и с расстановкой,
Подруге-ночке улыбнусь,
Из нас двоих я самый ловкий...
 
Я Демон, ночью Я вернусь...


Рецензии
Удивительное время - ночь. И тайны раскрывает, и демонов пробуждает. И демонов ли?

Бердникова Виктория   26.04.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.