Экспромты - Четверостишия 2

***
Давно подумать час настал,
Примерив облик человечий,
Зачем же жизнь тебе Бог дал?
Готов ли ты для жизни вечной?

***
Очи незрячие - горькая доля,
А сердце незрячее - горше и нет.
На всё есть Господняя высшая воля,
Для всех нас, Один Он - Спасительный Свет!

***
Очень плохо быть брюзгой!
Всё не так, не эдак,
Всюду бродишь, как изгой,
И не видишь света!

***
Доброта всегда спасает!
Добрым Небо помогает!
А тому, кто зло творит
Свой чертог не отворит.

***
Как трудно жить нам без Любви,
Без её Святого Духа!
Сердца страдают в нелюбви,
С Христом светла душа и легче пуха!

***
Не торопись же ненавидеть,
Прибавь хоть капельку Любви.
И ты тогда, поверь, увидишь,
Не зря старания твои!

***
Усмири свой Дух и плоть,
Чтоб сердца грядку прополоть.
Лишь от Господа руки
Вянут в сердце сорняки.

***
Коль упадёшь – не хнычь, а встань!
Не смерть паденье – жизни грань.
На грани ясно видишь сам
Дорогу в храм.

***
По правилам жить трудно – кто же спорит.
Но исключенья не всегда ведут нас в гору.
И не всегда, по моему, те правы –
Кто ищет исключенья лишь из правил.

***
Душа – терпеливая женщина.
Чем выше несёт свой удел.
Тем больше за нею сердечности,
И добрых, праведных дел.


Рецензии
Танечка, шикарные твои экспромты, полны мудрой наблюдательности и раздумий. С теплом и благодарностью. Здоровья тебе, удачи и радости.

Евгения Грекова 2   22.07.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за столь щедрый отклик, за теплоту слов и пожеланий!
Взаимно: здоровья, радости жизни и радости творчества желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.07.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.