Бог не ваш

« О, его не привяжете
К вашим знакам и тяжестям…»
Марина Цветаева «Бог».


Со знаньем дела говорят о боге:
Что любит и не любит он.
Рисуют дьявола двурогим,
И изгоняют его – вон!

Но, думая об этом здраво,
Хочу я знатоков спросить:
А кто вам дал такое право,
Чтоб божьим именем судить?

Хотите верить? Что же – верьте!
Крестите лбы у всех церквей.
Но только сами вы все черти,
Когда вы видите чертей

У тех, кто с вами не согласен,
Не лицемерит на паях,
Кто не спешит к церковной кассе
Купить местечко в небесах.

Не приловчить вам имя бога
К своим маневрам у икон,
Предав анафеме Толстого,
Убийц прощая за мильон.
     __________

Скажу я точно, что вы с ним 
По жизни этой не встречались, 
И что вам старший херувим 
Не излагал его печали. 


Рецензии
Юрий, понимаю и сердцем принимаю каждую строчку! А вот так изложить и выразить словами не смогла бы!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   11.09.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   12.09.2021 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.