Я иду по жизни, просто иду...

Жизнь часто со мною играет в прятки
Она всё прячет и смеётся – не найдёт!
Мне надоели, эти, её загадки,
Но я ищу и верю, что этот день придёт.
Я иду по жизни, просто иду
Нахожу себе добрых попутчиков
Даже если что-то в жизни пошло не так,
Нужно жить и верить в самое лучшее!
        Колокольчики звенят, бубенцы
Поднимаю так себе настроение
В мою гавань ещё не пришли корабли,
Просто нужно немного везения.
        Чтобы в гавань однажды пришли корабли,
Нужно просто хоть немного везения.
Жизнь часто готовит свои сюрпризы
Я к ним привык, только бывает больно!
Мне надоели, эти её капризы
Смотрю в глаза, и говорю – довольно!
Я иду по жизни, просто иду
Нахожу и теряю попутчиков
Видно что-то в моей жизни пошло не так,
Видно что-то немного запуталось.
        Не уйти мне от мирской суеты
По тропинкам, спутанным паутиною
Чтобы в гавань мою вдруг пришли корабли
Нужно сделать работу рутинную.
Чтобы в гавань однажды пришли корабли,
Нужно много поработать с рутиною…
Жизнь всё разложит по своим полкам
Она подытожит и черту подведёт!
Здесь овцы жили, а здесь жили волки
И каждый свою полку когда-нибудь найдёт.
Я иду по жизни, просто иду
И всё чаще теряю попутчиков
        Каждый шаг мой на радость или беду
Знать нельзя, что в итоге получится?
        Дом построен, сыновья подросли
И листва на деревах живым саваном,
В мою гавань, однажды, придут корабли
Не пройти бы только им мимо гавани.
        В мою гавань ещё не пришли корабли
Ну а может, просто нет этой гавани...
***
        Я иду по жизни, просто иду
Нахожу себе верных попутчиков
Даже если что-то в жизни пойдёт не так,
Нужно жить, и верить, в самое лучшее
Даже если что-то в жизни пойдёт не так,
Нужно жить, и верить, в самое лучшее
        Даже если что-то в жизни пойдёт не так,
Нужно жить!...

Е. Руденков. 2016-2018г.г.


Рецензии