Вороньё

Вороньё кружилось над городом,
Вниз роняя черные перья,
И своим несмолкающим гомоном,
Окружали седые деревья.

Тёмной тучей слетались к поживе вниз,
Кроя землю мелькающкй тенью,
И в открытых их клювах пернатых лиц,
Ликовало немое веселье.

Потянулись они во все стороны,
А в кострах загорались поленья,
Эти птицы - чумы дирижёрами,
Оказались тогда без сомненья.


Рецензии