3 18

В полуночной тиши, когда город овеян мраком,
Когда с сонных квартир донесутся Морфея ноты,
Приоткрою замки лишь сугубо скрипичным знаком,
Лихо сдвину засовы, что сохнут на страже аорты.

Небо, полное звёзд, тихо тянет луны отблеск ясный,
А деревья молчат - сохраняют привычную тайну.
Кто-то пьёт и молчит, кто-то гладит покорнейше рясу,
Кто-то ноты в ушах приструнил, не вставая с большого дивана.

Ветер мне пропоёт, унеся за собою ненастья.
На столе бутылёк - вместо пустоши там была водка.
Знаешь, я не поэт - не рифмую я слово «счастье»,
Я плюю в потолок - одеяло согнулось под боком.

Может, я одинок? Вроде, нет. Люди близкие рядом.
Я несчастлив? Порой. Не всегда мне хватает денег.
Мой атлант-неталант любит «Бонд», и стоит за правду -
Клювом тычет себя, переплыв загрязнённые реки.

Знаешь, век бы творил - сколько сил есть, и сколько мощи!..
Я бы век вытворял - захлебнутся подъездные бабки.
Я себе становлюсь самой круглой и чёрной точкой,
Я тону сам в себе, сам себя я сжимаю охапкой.

Я как тот таракан - лишь усы шевелятся за печкой,
А за ними - ничто. Миг, минута, и, вот я - здрасье!..
Знаешь, я не поэт - я б следил за своею речью,
А ещё не рифмую забитое слово «счастье».


Рецензии