Мельница из рваных гардин

Необъяснимо, но души - как музыка
Моцарта, Баха... Мне жаль, что мою
ты не расслышишь. Останусь неузнанным
так и никем в одичавшем раю.

Там не влюбляются: поздно - под занавес,
и бесполезно круги нарезать... 
Необъяснимо, но башня Пизанская -
с тем же наклоном, что божья слеза.

Господи, думал, к богатству  примерившись,
я до скончанья себе господин;
на постаменте отгрохаю мельницу
для Дульсинеи из рваных гардин.

Пусть она помнит, из вымыслов соткана,
как за единственный ласковый взор
рёбра ломал о дубины бесовские,
грусть заглушая бряцанием шпор.

Господи, думал, Платону поверивши,
вот Атлантиду найду, и потом
дом там построю, приткну к нему деревце,
сыну же стану достойным отцом.

Он будет верным помощником в старости, - трудно хозяйство вести одному, -
мрамор таскать, что раскидан по зарослям
расой людей с затонувшего Му*.

Господи, думал, не ради же воздуха
Ты покоряешь одну за другой
эти вершины в тумане бесхозные,
где полной грудью дышать нелегко.

Там только голову кружит черёмуха.
Чиркнет о небо волшебным крылом,
и выплывают из белого омута
купол за куполом...
Все - в золотом.

Му - предположительно затонувший Континент, остров... иными словами - Атлантида Тихого океана.


Рецензии
Бесподобно, Саша!.. Других слов не нахожу...

Вера Аксенова-Соснина   11.09.2018 06:44     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо!
Обнимаю тебя.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   11.09.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.