Путешествия в жизнь

Всё время путешествуем мы в жизнь свою. 
Не в будущую, а совсем в другую…
Открыв страницу памяти, тоскуя,
Порой оказываемся в родном краю.

Там по знакомым улицам спешим опять
И в дом, что не забыть вовек, заходим…
В нём сердцу дорогое вновь находим,
Боясь из памяти как будто потерять…

Бывает так, что ты реально ждёшь звонка
Иль стука в дверь того, кого не стало…
В душе всё сохранилось, не пропало,
И жжёт строка уж пожелтевшего листка…


Рецензии