Ни за что на свете...

( поэма к 35-ю д/с «Земляничка»)
***
Первый корпус «Землянички»,
Словно камень средь дорог,
Не хватает лишь таблички,
Чтобы с выбором помог…

Куда ехать: лучше вправо,
Влево, прямо – как идет… -
Вот такие нынче нравы –
Ездить с заду наперёд…

Где учиться, как учиться –
Под горою, на горе…,
Где листать томов страницы
Ежегодно, в сентябре?...

Слева – школа, справа – школа,
Прямо – тоже школьный двор,
Если ехать до упора –
Там забор и тут забор…

Снаряжаем мы в дорогу
Каждый год своих детей –
Постепенно, понемногу
«Лепим» мы из них людей…

Но порою, мы бессильны
Дать им больше, чем могли,
Даже если не просили,
Как умели, берегли…

Воспитатели и няньки,
Повара и доктора –
Они, словно «ваньки – встаньки»,
«Пашут» с ночи до утра…

Руководство и технички,
Дворник, плотник, сторожа
Нашим садом, «неприлично»,
Все сильнее дорожат…

Ведь у них весь день уходит
На детей и детский сад –
Там, где детство хороводит –
Вправо, влево и назад…

По углам и кабинетам –
Каждый год: зимой и летом…,
Плачет, прыгает, смеётся –
Беззаботно ей живется…

С этим детством мы и сами
Породнились с чудесами,
Забывая обо всем
Мы домой его несём…

А когда приходит праздник,
Юбилейный, как сейчас,
Вспоминается о разном
И не праздничном подчас…

Впрочем, лучше о хорошем,
Чтоб «не рвать свои сердца»,
В тридцать пять мы ещё можем
«Продержаться до конца»…

Воспитателей, от бога,
Привела сюда дорога…
Логопедов, музыкантов –
А у них свои таланты…

Есть у нас психологи –
Они детям дороги…
Есть у нас инструктора,
Когда в зал идти пора –
Спортом заниматься
И в бассейн купаться…

И охранник у нас есть,
Как во всех садах – он здесь:
Вокруг сада бродит –
Террористов ловит…

Нам сегодня тридцать пять,
Тридцать пять исполнилось!
Что же всем нам пожелать? –
Чтоб работа спорилась!

Чтоб удача и любовь
Чаще посещали –
Этот теплый общий кров
И нам всё прощали…

Тридцать пять – это не срок,
Для такого сада! –
Он совсем еще сынок,
А растет, как надо!...

И смышлен не по годам,
Как и его дети,…
Нас забудут? – Никогда! –
Ни за что на свете!!!

Ноябрь 2018 года.    Норильск


Рецензии