Таинство

Где-то ходит она, у самого края истины,
Под пологом леса, вслед за птичьими стайками,
Ходит с козами, горностаями, лисами,
В листопадном платье, в кроссовках " найковских"
Средь медвежьих берлог, волчьих балок, болотной зелени,
По извивам троп паутинками ловит путников,
В унисон поёт с малиновками и свиристелями,
На ветвях развешивая рябиновые карпускулы,
Пьёт туман с реки во вселенскую ленту выкладывая,
Чудеса природы, цветов луговых знаменья,
А закат рожденный в небес голубом океане,
По щекам её юным течёт сверкающей медью,
И летает она, у самого краешка осени,
У границы тепла и холодных дождей слякоти,
Всё летает с бабочками, самолётами и стрекозами,
С облаками, сумасшедшими и летягами,
На полях, поникших, косы хлебов повыцвели,
Перед ней до земли стебельками кланяются,
А она всё ходит где-то у края истины,
Оберегом добра защищая осеннее таинство.


Рецензии