Экспромты - четверостишия 1

***
Не даётся юнцам,
Стариков мудрый ум.
Он даётся сердцам
В толчее горьких дум.

***
Все мы любим разное:
Горькое, и сладкое.
В рот не лезет грязное,
Пресное и гадкое.

***
Жизнь не горечь, и не мёд -
А житейский огород.
Что посадишь в огороде,
То в душе твоей и всходит!

***
Если встал не с той ноги -
Молви: Боже помоги!
Утро ты начни с молитвы,
Будет день, как злата слиток!

***
Улыбки сердца - нет добрее!
Она без солнца душу греет!
Лишь в Любви нежнейшей зыбке
Сердец рождаются улыбки.

***
Есть у каждого ошибки,
Что грустить об этом шибко?
Извлекать уроки будем
Из своих ошибок, Люди!

***
Есть в каждом из нас
Бездельника лик,
Хотя бы на час,
Хотя бы на миг.

***
"Рука дающего - не оскудеет" -
Забыли напрочь мы про то.
ВСЁ брать привыкли лишь от жизни, лицедеи,
А наполнять жизнь, будет кто?!


Рецензии
Танечка, все экспромты хороши мудрым выводом и краткостью изложения. Хорошо, что собираешь их и выставляешь в виде стихов, имеющих право на самостоятельное плавание.
С теплом. Здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   28.06.2022 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за теплоту слов и пожеланий!
Здоровья, радости и вдохновения желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.06.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.