Это просто голод

 
Эта правда бессчетно проверена мной:
Из тела семечки вырастает росток
И тянется время тяжестью бремени,
И Солнца лучи ярче там, где восток.

Это голод, идущий из темени,
Разъедающий, жуткий голод, вскрывающий грудь.
Из разъема течет не жёлчь, а отсвет былого имени.
Разве можно, забыв себя, просто взять и вдохнуть?

Это только голод, когда из хаоса сора,
Не оставив попыток, ищешь что-то своё
И находишь одно или три одиноких слова,
Слагаешь шарады, а после по ветру жнивьём.

Мой мучительный недуг... Мой недруг смеётся уже.
Обесточенный разум уснет навсегда и заглохнет.
А пока, голодна я! Я снова играю в "СамЖел"
С Интеллектом, Порядком, Моралью и эксусом Брёха.
 


Рецензии