Да! Это, ТЫ и Я

Да!  Это - ТЫ.  Огромный  мир!
Луч  солнечный   и   светлый.               
Небесный  голубеющий  сапфир
Во   фрак   синеющий   одетый.

Да.  Это - Я!  Огромный  мир.
Луч  розовый  и  неженый. 
Небесный  розовеющий   сапфир
Во   фрак   одетый   белоснежный.

Огонь!  Солнцу  отрадный   брат!
Поддержит   пламенем   крещённым.
И  очень   будет  даже   рад
Встречам  у  поднятой  платформы.

Огонь!  Сказке  знакомый  враг!
Исчезнет  пламенем  от  слёз.
Дождями  небо  забросает  кусты  роз
Приставшей  пыль -  скинуть  в  овраг.

Дождями  небо  забросало  тополя
Поднявшимися  высоченными  у   дол.
Как  краской,  жар  залил   поля
До  верха   обхватив  еловый  ствол.

И  до  чего  же  много  здесь  гнилья!
Колючий  сук!  Трухлявый  пень
Держит   ещё   дорожная   земля
И  кучу  змей  у  перекрученных  плетень.

Лежат  клубком  и  смотрят  на  меня
Подняши  головы  гадюшные  немые,
Как  буд-то   долг  вернуть  должна               
Я  им  - в  осенние  денёчки  золотые.

Боль!  Неужели  это  я?
Вернулась  постарешей  в  лес!
А  где  дворцы  мои?  И  сыновья?
Которых  я  б  подкидывала  до  небес!

Моль -
Неужели,   это  ты?
В  кустах,  в  деревьях  раплодилась.
Аж   над   землёю  свет  звезды
Опал...
И  я  с обрыва  вниз  скатилась.
.    .    .    .   .    .    .    .    .
 

Исчезнувший  поэт,  осиплый  голос,
Стоит  безликим   и   молчит.
Седеющий,   от  пряди,    волос,
Похож  на  грубоватый   колос
Что  камнем  тянет  гордость  вниз!
Ни  слов,  ни  песен,   ни  стихов,
Не  удивит  и  красотой,
Из  ран  выдёргивает  вместо  слов
Осколки  миномётные  листвой.
Из  сердца  вырываюся  она!
За  что?  И  неужели  это  я?
И  жильная  пульсируя   струна 
Хватается  за  крылья  соловья.
Спаси  меня...

Дайте - зелёный  коридор!
Сердцу   израненному  -  задышать.
Душевный   происходит  разговор
Когда  Душа  выходит  на  простор
Естественной  походкою  шагать.

Природой -
Насладишься,  возродишься  вновь
В  краю  берёз,  ромашек - белых.
Взыгравшей  перемешанная  кровь
На  лист  ложится   мёдом
У  сбитых  брёвен  обгорелых.

Я среди  полного  застолья,
Возвышенный   букет  приму
И  обниму-
Среди  толпы  безмолвья
Того-
Кого  в  себя  влюблю. . .
А не  в  серийный  рубль!
Но  только  годы -
Любимый мой, идут  на  убыль.

Да!  Это -  Ты  и  Я.
Ты  - Моль!  А  я  - угасшая Звезда!
Кутил, вертел - другим  любовь даря,
А  я  светилась  иногда. . .
И грошь  тебе  цена.
Я  розой  не  цвела!
Но  это  не  моя  вина,
Что  не  плелись  клубком   тела.
И  для  двоих  одна  свеча,
Исчезла  выгорев  до  дна.
Я  не  дотронулась   плеча,
Что  так  ждала  любимым  у  окна
Годами!
Чтоб днём  и  ночью-
Осыпать  их  поцелуями
С  забытыми  ветвями
Пуская  слёзы  струями
В  ткань  нежную  сорочью,
Сказать: Как  одиноко
Без  тебя
Нам  было  сокол...
По - свету  белому  скорбя,
По  встречам  нежным
Дорогой...
Ты  оказался  не  надёжным,
А  я  осталась  верной,  но  чужой.

Да! Это   ТЫ  и Я!
ТЫ -  Моль!  А я -Звезда!


Рецензии