Алгоритмы

                ***

1. Переберу.
2. Отброшу.
3. Отсею.
4. Дочиста отцежу.
5. Поставлю на карту.
5. Рискну.
6. Посмею.
7. Больше не прогляжу.
8. Примусь за главное в главном деле.
9. Определю звезду.
10.Сегодня.
11.Завтра.
11. На той неделе.
12. После.
13. Как время найду.


                Роман

1. Писал всегда – не соблюдая правил.      
          Вот и сейчас: так дерзко и нежданно
          Рукою твердой точку ты поставил
          К последней букве  нашего романа.

2. Как будто бы не знал, что
содержанье,
          Хранится в книге, как повтор в куплете.
          Глава и номер – разве не свиданье
          С тем, что успешно растворилось в Лете?

3. Переверни и этот лист, последний.
          Каков тираж,
          кто автор милых бредней,
          Почем скорлупка в съеденном яйце…

4. Да!
          Наш роман – в постскриптуме, заочно
          Еще продлится.
          Я-то знала точно,
          И – ничего не дрогнуло в лице…


                ***

Поменяю явки и пароли,
Залягу на самое дно,
Чтоб меня искали поневоле,
Раз не ищут добровольно.


            Лежачий камень

1. Из глубины веков.
         Фундаментальный.
         Краеугольный.
         Абсолютно натуральный.
         Незыблемый.
         Единственно нормальный.
         Пример для подражанья идеальный.

2. Замшелый лузер.
          Тип асоциальный.
          Вчерашний день.
          Балбес провинциальный.
          Не креативный.
          Не универсальный.
          Ноль баллов по системе пятибалльной.

3. Как мы спешим с оценкой завиральной,
          Поверхностной, короткой – оптимальной…
          Ужель мы не уложим в голове
          Ни этой неподвижности фатальной,
          Ни кротости, быть может – гениальной,
          Ни равнодушия к людской молве?..


                Медаль

Самое компетентное мнение –
На третьей стороне медали.
И это – мое, без сомнения.
За что мне медаль и дали…


                Credo

1. «Живите сегодняшним днем».
2. «Готовьтесь к худшему…»
3. Услышим, согласно кивнем,
4. И – свято поверим в лучшее!


Рецензии