Молчишь

Я так боюсь, что ты исчезнешь:
Растаешь, словно снег весной.
Скажи, мой друг, во что ты веришь?
Скажи, надолго ли со мной?
Ответь же, стоит сердцу биться?
Стоит с фантазией дружить?
Скажи, могу я ошибиться?
Могу ли я тебя забыть?
Молчишь.
А это разве честно?!
Меня не мучай...
Уходи!
Нет. Стой!
С тобой и я исчезну.
Останься.Рядом посиди.
Рукой своей коснись моей руки
И по строке тетрадной проведи.
Фантазия лукава? Ну и пусть.
Я в странствие пера с нею пущусь.
Нет. Разумно ли идти на поводу?
Тебя, мой друг таинственный, спрошу.
Скажи, мой друг, во что ты веришь?
Ответь, мой друг, прошу тебя.
Я так боюсь, что ты исчезнешь,
А за тобой исчезну я.


Рецензии