Лето в кармане

Рябины яркими гроздьями -
Прощальный подарок лета.
Чтоб было не грустно осенью,
Нам шлёт от него приветы.

Такие пунцово-красные,
По веткам раскинулись смело,
Уж в прошлом деньки те ясные,
Как быстро тепло улетело.

Я горсть для себя припрячу,
Может быть – не плохая примета!
На радость её потрачу,
Пусть в душе и в кармане –лето!


Рецензии