История о праздновании Нового года

Этот  праздник – Новый год
Всем запомнился надолго.
Дома собрался народ,
И была красивой ёлка.

Ближе к ночи одному
Из гостей вдруг стало плохо.
Превратился в кутерьму
Праздник. Погибал наш Лёха.

Срочно вызвали «03».
Доктор молодой приехал,
В стельку пьяный…Но смотри!
Вмиг всех вылечил от смеха!

- Где больной? – спросил. Потом
Отошёл за шкаф, пописал…
(Словно был шальным котом,
Там свою отметив «визу»).

Он «магнезию» в диван
Ввёл уверенной рукою,
Выполнив свой долг и план,
Лёхе пожелав покою,

Вежливо простился врач,
На другой уехав вызов.
А у нас был сильный ржач
 Над «магнезией» и «визой».

Хохотал и сам больной,
Приступ поборов сердечный.
Ах, какой уж тут покой!
Просто анекдот. Беспечно

Продолжался праздник наш,
Счастьем наполняя души.
И с шампанским (может блажь)
Мысль возникла вдруг у Ксюши:

Благодарность для врача
Сочинить за исцеленье.
Что и сделав, хохоча,
Вспомнив Лёхино леченье,

Мы отправили письмом
С адресом Центральной скорой,
С благодарности листом… -
Был тот Новый год уморой!
07-09.09.2018г.
(По истории из газеты «168 часов» №1(1099)2 января 2018г.)


Рецензии
Оленька!
Развеселили, забавная история! Были случаи, но
это что-то из области фантазии или анекдотов!
Вы же ссылаетесь на газету, значит, случай
действительно имел место быть! Тем более плачевно!
Вам спасибо за правду, за откровенность и смелость!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   17.12.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ольга Власова 6   22.12.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.