Я разбираю чемодан

Я разбираю чемодан –
Нет, в нём не мусор, а стихи.
Уверен – дар мне Богом дан,
Чтоб вам его преподнести.

Не нужен лёгким лазалван -
Вдохну поглубже свет мечты.
Бушует рифмы океан,
Но в нём не тонут корабли.

Не страшен им девятый вал –
Строка, свободу получи.
В моих ладонях, чувств штурвал;
Ты слышишь музыку любви.

Спешу на алых парусах,
В мир грёз, который сам творю.
Его эскизы вижу в снах;
Ночь в ясных звёздах, и зарю.

Маяк вдали, твои глаза -
В них порт надежды и мечты.
Волна шепнула – жду тебя.
Сам не придёшь, пришли стихи.

Плыву сквозь мрак навстречу вам;
По звёздам парусник веду.
Убрал на место чемодан -
Тропу к вершине нахожу.

О муза – антидепресант;
Рукой мне издали махни.
Эмоций высажен десант –
В твоих глазах цветут огни.


Рецензии