Спасская башня

По стенам древнего Кремля               
Пройдём с рассвета до заката,
Вот башня Спасская, она
Звалась Фроловскою когда-то.

Другие можешь и не знать,
Но эту в мире знает каждый.
Ворота главные Кремля
Ты через них пройдёшь однажды.

Иконой* смотрит на Восток,
Где наша Вера зародилась
И чудотворным волшебством
Вновь над вратами появилась.

И бой Курантов в Новый год
Ты слышишь тоже с башни этой
«Боже царя храни!»- тот гимн
И «Славься, славься» были спеты.

Куранты слышит вся страна,
Мгновения перед Парадом.
Линейные чеканя шаг,
Проходят и с тобою рядом.

Но в двух словах не рассказать
О том копилось, что веками,
Коль появился интерес,
Читайте в справочниках сами.

*Речь идёт об иконе Спасителя, которая чудеснейшим образом была найдена под слоем штукатурки над воротами Спасской башни вначале 21-го века.
                17.08.2018г.


Рецензии
Познавательно и так красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   25.09.2022 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.