Война закончится. Ты верь...

Войска советские в Берлин зашли,
Знамёна красные достали из руин,
Огни победы сквозь войну несли,
Пешком, на танках,  в прочем, как могли.

Солдатский дух присутствовал всегда,
Не доросли ещё немецкие войска,
Не вышли ростом, да и цвет не тот,
Уж больно темный, русским не пойдёт.

С младенчества мы к яркому привыкли,
И на баяне, наш привык играть народ,
Такие песни, что душа аж вихрем вьётся,
И звук, как колокол в деревне отдаётся.

И стар и млад, надеялся и ждал,
И боль свою поглубже закопал,
Чтоб дух она солдатский не сломила,
А волю победить, навеки, на могилах закрепила.


Рецензии