нежная Россия

моя нежная Россия - запустение поэтов, три панельки - трюм приморья, белоглавая тюрьма.
азъ - жестокая владыка, веди - мира да любива. твои дети непрестанны, кривда - дар.
чему верна?

моя бедная Россия, воспевая жжёный псалтырь, ты - княгиня домостроя.
бог ли есть? ищите там.
серый взгляд, идущий в небо, путеводная в просторы. ты вся в блеске новых века, ты вся в море бурых рам,
ты в иконах красной веры, ты в бумагах жёлтой леты. самый дикий по застольям, самый трезвый за рулём.
моя пьяная Россия, книги в топке, чтоб теплее. ты - эскиза поднебесий.

завтра мы ещё споём.


Рецензии