Опять в метро

Она вскарабкалась в вагон метро, опираясь на палку.
Студенты напрягли свои мозги и ягодицы - приготовились встать!
Ток участия прошел и по моему размякшему телу.
"На старт, внимание...Марш!"
"Кто первый?!"
Но пока никто не решался вскочить. Тепло насиженного родного места не отпускало...
Старушка широко раскрытыми очами буравила безсовестных. Палка зло выстукивала мгновения коллективного позора!
"Надо встать!"
"Но уже поздно как то! И неловко! Столько пытающихся встать!
И потом..." Я посмотрел на крашенных в немыслимые цвета студенток, точнее - на их дырявые до бесстыдства джинсы!
"Пускай эти встают!"
Бабка прошла по проходу, шатаясь от возмущения и дрожа от паркинсонизма. Развернулась подбитым танком и наставила на нас свою палку-дулю!И невообразимо жалостливым голосом заныла:" Подайте, инвалиду коммунистического труда на лечение!"
Все выдохнули разом. Вставать было необязательно!
Бабка была на работе!


Рецензии