Вердикт

Я не буду более возносить
линии жидких зеркал,
не оборву мне привычную нить
с краем, в коем я на ноги встал.

Больше ни слова тем бликам воды,
ибо они не сомкнули всех нас.
Если бы люди были другим суждены,
то не трещал бы целого мира каркас.

Не трещал бы по швам, по стенам и окнам,
не раскрывал бы дверей ко лжи.
Но мы видим, как будто бы ненароком,
что, умерев, почти никто и не жил.

Только и остается, что самих себя выгораживать,
будучи в той игре, в которой нет победителей.
Жалкое зрелище, где даже вранье не отлажено,
где лепет детей звучит многократ убедительней.

Прокуроры нам более не нужны, покуда
каждый бездарь научился всех вокруг обвинять.
Блаженные визги скотов, что все здесь паскуды,
есть ножи поколения, что путает лезвие и рукоять.

Мы позабыли, что такое недостаток внимания,
и понапрасну, ведь в каждом сидит Герострат.
Очернив декаданс, исказили все мысли заранее,
мы больше не личности, мы представители страт.

Мы не выходцы тьмы, а лишь жалкие полуночники,
и кисть Хоппера вам данный факт подтвердит.
Сгнившее яблоко дополняет вино, что стало источником
честного слова, жизни, чей синоним вердикт.


Рецензии