Сосед

Выхожу вечером на работу. Работа у меня такая, не как у нормальных людей!
Чую в подъезде - запах краски. На первом этаже сталкиваюсь лицом к лицу с соседом. Живет на несколько этажей ниже меня и в возрасте.
Так вот, этот сосед время от времени на работе или после работы, что в прочем, для меня почти одно и тоже, напивается в стельку. А это был как раз такой случай!
Возвращается сосед на автопилоте. Лицо красное, помидорное. Белки превратились в желтки. И походка опасная для окружающих.
Ну так вот, сосед вопреки всем законам физики попадает в дверной проём и в подъезд. Я стараюсь обойти. Но на трезвую голову не соображу как?
Сосед, как истинный алкоголик принюхался и ... сообразил! Еле ворочая языком молвил: "Кто-то красит!". Меня же сосед-алкоголик не заметил!
Огибая его размягшее от пьянки тело и приняв "эстафетную палочку" его глубокой мысли я мгновенно в своем уме сконструировал русское хокку:" Кто-то красит! А кто-то квасит!"
Мне понравилось! Просто и незатейливо. Как жизнь моего соседа.


Рецензии