Моцарт и мы - соль ели

Разве я один слышу смех звонкий
Вольфганга Амадея Моцарта
Чистый и громкий, как нота си бемоль?
Когда я не попадаю в рифму,
Сочиняя стихи, по-моему, оригинальные
Про вечное чувство - любовь?
Ради которой я не готов,
Отдать жизнь и уйти с вечного пира,
Свой дар слову посвятить, забыв,
Про богатства призрачного мира.
Почему смех Моцарта
Так ясно звучит для сердца живо,
Словно спустя триста лет
Нас время в пространстве не разделило?
Даже если я изберу трудолюбия путь
И достигну когда-нибудь таланта Сальери,
Напишу ли я на прощание реквием,
Что не оставит в душе у других тени сомнения?
И услышу в ответ смех звонкий вновь
Вольфганга Амадея Моцарта
Чистый и громкий, как нота си бемоль?
Гения, кто, даже сочиняя на клавесине
Про вечное чувство любовь, не фальшивит,
Забывая про богатства неблагодарного мира.
И мы смеялись назло судьбе.
И наша жизнь не сахар была, как у Сальери.
Смех Моцарта всегда напоминал мне,
Что мы тоже все немного соль ели.


Рецензии