Сбор яблок на даче

Плоды совместного труда
Висят наградами на ветках
И высоко висят и крепко...
Добраться сложно нам туда.
И чтобы яблоко сорвать
Наверх мне нужно забираться.
Мартышкин труд! Скажу вам, братцы!
То вам - не книжечки читать.
Я голопятно заберусь
На самый верх древесной кручи,
Сквозь веток строй и лязг колючек.
На яблоню, как на Эльбрус.
Моя одежда рвётся в хлам,
Напоминаю я Тарзана.
С упорством крепкого барана
К своим взбираюсь я плодам.
И к ним я руку протяну
И пальцы крабиком расставлю.
А сам, как плод вишу на крае,
Как многоопытный лямур.
Скачок! И Штрейфлинг тот в зубах!
А сам лечу расставив руки,
На руки жёнушки-подруги.
Сбор урожая - как судьба!
Бывает мягко приземлюсь -
На грудь жены я упадаю.
Ну а бывает попадаю
На что-то жёсткое и...хрусть!!!


Рецензии