Плохая примета???

Я не боялась раньше никаких примет,
Не верила я в их предначертанья.
Но обессиленный вдруг голубь мною был пригрет,
Хотела облегчить его я испытанья.

Но вспомнила, что птица в дом к беде,
Но ведь в беде то голубь оказался.
И не смогла я отказать ему в воде,
От ужаса и страха весь в комок он сжался.

Всю ночь его я охраняла от кота.
Кормила я его пшеном и хлебом.
Спасёт от гибели птенцов лишь наша доброта,
Он отдохнул и взмыл под синем небом.


Рецензии
Доброе стихотворение с замечательным смыслом! Спасибо Вам!

Тата Чернобровцева   02.10.2018 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.