Проснись...

Закрой глаза. На миг... Войди. Притронься
к негромкости застывшего огня.
На кронах солнцем выгорает осень,
листвой закаты пламенно дразня.
День заблудился в вязкой паутине,
цепляясь за туманные дымы...
Сентябрь в огне неугасимом стынет,
и дождь бессилен пыл его размыть.
Смотри в меня сквозь сомкнутые веки.
Не затуши костёр мой. Сохрани. 
В пожарах осени согреться некем.
Хотя б на миг во сне моём проснись...

Ю.Королева
09.09.2018

Иллюстрация — Макеев Алексей


Рецензии
Коротко..О Главном.
Стихи.
ритка

Маргарита Анина   10.09.2018 08:52     Заявить о нарушении