Себя простить

Выносит вечер приговор,
А утро судит снова.
День нас выводит на простор,
Ждешь по душе улова.

Что - по душе? С собою спор,
Других догнать охота.
Любви, конечно, - недобор,
От дел простых - зевота.

Попытки скуку превозмочь
Внушеньем интереса,
К тому, что нашептала ночь:
Свой жанр сменила пьеса.

В ума и сердца диалог
Вливался голос Храма.
Высок порыв, убог пролог:
Жанр - бытовая драма.

Великих мысли напрокат
Бери: все люди - схожи.,
И адвокат , чужой закат,
Себя простить поможет.

09.09.18


Рецензии