Маленький принц и роза

У нее всего четыре шипа
и сладкий аромат лаванды
она думает, что может сама
 защитить себя  от  гепарды.
Защитить себя от тигра и льва,
урагана,  бури и шторма,
у нее всего четыре шипа
и до боли хрупкие формы.

К солнцу тянет лепестки,как ладони,
замирая, словно нежная лань,
она думает,что это лимоны,
или золотом,  расшитая ткань.
Ты единственная роза на свете,
простодушная, родная моя,
я за жизнь твою и счастье в ответе
 у тебя всего четыре шипа…

Не волнуйся у барашка намордник,
и не страшен нам с тобой белый слоник.
А еще, есть у меня свой колодец,
с перезвоном в серебре колоколец..

У тебя  всего четыре шипа,
знаю,  справишься, со всем ты сама,
только я тебя одну на планете,
не оставлю ни за что. Я в ответе….


Рецензии