Переменчивая Осень

Осень, она капризна как дитя:
Грозы, и слезы льются в три ручья.
Просит, устроить бал, среди подруг:
Зимой и летом полнит круг
И пир вершит...

Осень, так переменчива она
Проседь, на листьях -  прядях, уж видна.
Все же наряд меняет каждый день:
То дева юная как тень, то Бабье лето ...
Как же это?

Спешит к закату и к восходу
В любую - разную погоду
И эту плаксу недотрогу
Ласкает ветер безнадежно-  нежно

Он слёзы осушит дыханьем
Какое  теплое признание
Вечерний танец на прощанье
Летят одежды...


Рецензии