Пастух и вор

В пастьбе отар случается момент -
Порою от волков бывает жарко.
Собака там за лучший аргумент,
Желательно кавказская овчарка.

Пастух, конечно, опытен без слов,
Жизнь повидал, и это не убавить.
Достал себе породистых щенков
От лучшего в округе волкодава.

В беспечности пастух не виноват,
Мы за овец судить его не в праве.
Отара чья, тот стырил всех щенят,
Впоследствии хана пришла отаре.

Мораль такую можно тут пришить,
Она в угоду каждому едва ли:
По мелочи бы что-нибудь стащить. . .
Украли? После больше потеряли.


Рецензии