сентябрьский дождик

в засыпающем городе
заблудившийся дождь
если можешь идти - иди,
что же ты не идёшь?

за трамваями поздними
фонари и дома
сколько б ни было осени -
а в итоге зима

и сугробами белыми
закручинятся сны
где такие мы смелые
были в ливнях весны

что вот так и запомнилась
будто видел в кино:
ненаписанной повестью
майским ветром в окно


Рецензии